哲社学院举行“关怀”奖(助)学金颁发仪式
发布时间:2013-11-07     浏览次数:3504次
    11月5日,哲学与社会发展学院第十一届“关怀”奖(助)学金暨第二届梁伟康社会工作教育发展奖学金颁发仪式在中心校区举行。山东大学校董、顾问教授黄智雄,学院党委副书记阚铮、社会工作系程胜利教授出席会议,社会工作系主任高鉴国教授主持颁奖仪式。
  高鉴国教授首先介绍了仪式的流程并详细介绍了黄智雄,感谢他一直以来对山东大学社会工作专业学生的帮助。接着,程胜利教授宣布了获奖名单,并为获奖学生颁发证书。黄智雄向获得奖励的同学表示祝贺。他讲到,自己所做的社会服务事业是为了推动国家的人文关怀精神,金钱并不能让世界提高对中国的关注度,有了人文关怀精神国家才能长治久安,独立富强,而这一点正是他在社工学习过程中最深的感受。阚铮发表讲话,她谈到,社会工作系老师们的关怀和奉献精神让人钦佩。同时,她也肯定了社会工作专业同学们的德行和品格,鼓励大家通过开展“微光社工论坛”等多种方式传播社工价值观,培养校园人文关怀精神。两名获奖同学代表作了发言,对黄先生的资助表示感谢,并表示一定会坚定社会工作的专业信念,把社会工作精神发扬光大。5名获奖同学及2013级全体社会工作专业硕士研究生参加了仪式。
    哲社学院“关怀”奖助学金由山东大学校董、顾问教授黄智雄先生捐助,设立“关怀”助学金、专业学习优秀奖学金、科研创新奖学金、社会服务奖学金,资助对象为社会工作专业本科生与研究生。
【作者:文/戴莉 图/李春慧 来自:哲社学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宏月】

山东大学校董会  通讯地址:山东省济南市山大南路27号 邮政编码:250100
      联系电话:0531-88369768/88369719

 电子信箱:xdh@sdu.edu.cn 网址:http://www.sdsjbk.com