校董王建宏杨凯来山东大学访问
发布时间:2014-01-03     浏览次数:3604次

    1月2日上午,山东大学校董,中国银行辽宁省分行行长王建宏、中国辉山乳业控股集团有限公司董事会主席杨凯率团来山东大学访问。山东大学校长张荣会见了对方一行。会见后,校企双方进行了座谈。副校长娄红祥参加活动。

山东大学校长张荣(中)会见校董,中国银行辽宁省分行行长王建宏(右)、中国辉山乳业控股集团有限公司董事会主席杨凯(左)一行

    张荣在会见时说,很高兴在新年伊始迎来了山大第一批客人,非常感谢王建宏、杨凯两位校董对学校教育事业的关心和支持。张荣表示,辉山乳业集团是具有超前意识、创新精神、社会责任感的企业,其骄人业绩也是山大的骄傲;山大与辉山乳业集团合作,能够实现协同创新、互利共赢,对于提高企业竞争力、影响力,助推世界一流大学建设都具有重要意义。
  王建宏介绍了中国银行与辉山乳业集团合作的基本情况。他说,辉山乳业集团非常有潜力,是中国乳业奶源质量建设的领军企业,是一个脚踏实地、稳步发展的企业。他对辉山乳业集团的未来充满信心,也希望企业与山大建立战略合作关系,发挥双方各自的优势,开展协同创新,使双方在新的起点上早结硕果。杨凯简要介绍了辉山乳业集团的企业运作与发展情况,表示企业上市后面临着大发展,对人才、科技需求迫切,希望与山大开展全方位、实实在在的合作,共建研发平台,设立研究课题,实现互利双赢、共同发展。山东大学学校办公室主任井海明参加会见。

     会见后,校企双方举行了座谈。娄红祥出席座谈会并致辞,他代表学校感谢辉山乳业集团的关注、支持和帮助,表示山大可以在人才培养、科研合作等方面为企业发展做些实事,希望双方今后扩大合作领域,搭建利于长效合作的公共研发大平台。双方就人才培养、科技合作、平台建设、人才招聘、市场推广等进行了广泛交流,并就共建“山东大学-辉山乳业研究院”达成了初步意向。山东大学校长助理贾磊致欢迎辞,合作发展部部长王飞主持座谈。辉山乳业集团执行董事、高级副总裁葛坤,副总裁尹东利、王欣宇,科技部总经理董家耕,人力资源部总经理王特,山东区域总经理刘学彦;山东大学本科生院、学术研究部、研究生院、合作发展部、学生就业与发展指导服务中心、继续教育学院、生命科学学院等有关部门负责人参加座谈。
  中国辉山乳业控股集团有限公司是中国最大的奶牛养殖基地,也是东北地区最大的液态奶生产企业之一,2013年9月在港交所正式挂牌上市。2010年10月,辽宁辉山控股(集团)有限公司捐赠300万人民币在山东大学设立“辉山乳业学术基金”,支持山东大学教育事业发展。

【作者:文/罗桂花 图/刘梦冬 叶静怡 来自:合作发展部 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:亭亭】

山东大学校董会  通讯地址:山东省济南市山大南路27号 邮政编码:250100
      联系电话:0531-88369768/88369719

 电子信箱:xdh@sdu.edu.cn 网址:http://www.sdsjbk.com