习近平主席访问德国期间接见山大校董谭旭光董事长
发布时间:2014-04-01     浏览次数:3442次

  

德国当地时间329日晚,国家主席习近平访问德国杜塞尔多夫期间,接见了参加中德经济顾问委员会第一次会议的谭旭光董事长。

期间,谭旭光董事长向习近平主席汇报了潍柴动力对凯傲集团及林德液压的投资及发展情况,习近平主席对此给予充分肯定。目前,潍柴动力作为单一第一大股东,持有凯傲集团33.3%的股权,是迄今为止中国企业对德国的最大一笔直接投资,累计总投资达11.62亿欧元。

接见结束后,谭旭光董事长参加了中德工商界晚宴,习近平主席发表了主旨演讲。

谭旭光董事长参加中德经济顾问委员会第一次正式会议 

    德国当地时间329下午,谭旭光董事长参加了在杜塞尔多夫举行的中德经济顾问委员会第一次会议。

来自中德双方的重要企业家代表就促进双向投资便利化,推动中德科技合作伙伴关系发展,密切原材料领域合作,促进政府采购市场准入自由化、保护知识产权、开展经济可持续发展合作和促进企业合作等领域展开了积极讨论,并取得了广泛共识。顾委会由中德经济界知名人士组成,其成员均为各自经济领域的代表。

  

山东大学校董会  通讯地址:山东省济南市山大南路27号 邮政编码:250100
      联系电话:0531-88369768/88369719

 电子信箱:xdh@sdu.edu.cn 网址:http://www.sdsjbk.com