台湾立青文教基金会董事长、山大校董衣淑凡访问山大
发布时间:2014-06-12     浏览次数:3017次

  6月10日,山东大学校董、台湾立青文教基金会董事长衣淑凡女士一行来山东大学访问。校长张荣会见了代表团一行。

山东大学校长张荣讲话

山东大学校董、台湾立青文教基金会董事长衣淑凡女士讲话

   会见中,张荣与衣淑凡共同观看了山东大学制作的纪录短片。张荣表示,山东大学一直以来对立青文教基金会以及衣氏家族的支持感怀在心,为此学校就山东大学与衣氏家族的渊源、交往进行系统整理,在此基础上制作了上述短片。衣淑凡在看过短片后深受感动。她感谢山东大学对其家族历史的精心整理,认为这是一所令人尊敬的大学人文情怀的感人体现,希望能将短片与家人以及更多海内外校友分享。 

会见现场

  会见中播放的短片由山东大学档案馆、校史办制作。短片回顾了衣家前人林青山、衣振青、林济青、衣復恩等与山东大学的前身登州文会馆、齐鲁大学、山东大学堂等的渊源和联系,介绍了立青文教基金会自1995年以来对山东大学在提升办学条件、人才培养、学科建设等方面的慷慨支持与无私帮助。会谈期间,双方还就未来合作进行了深入探讨,一致认为今后合作领域将倾向于支持山东大学人文艺术专业的学科发展、学生海外经历推动等工作。台湾立青文教基金会,山东大学港澳台事务办公室、历史文化学院、艺术学院有关负责人参加会见。
  来访期间,衣淑凡一行还考察了山东大学艺术学院,听取了学校民乐团的汇报演出,以及艺术学院有关学科发展、建设情况介绍,并参观了山东大学博物馆。

【作者:文/焦强 图/刘梦冬 来自:港澳台办 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:玉迎 亭亭】

山东大学校董会  通讯地址:山东省济南市山大南路27号 邮政编码:250100
      联系电话:0531-88369768/88369719

 电子信箱:xdh@sdu.edu.cn 网址:http://www.sdsjbk.com